學 習 的 意 義        筆者:張先生

    知識是可以改變一切的偉大力量,學習則是改變一切的原動力;是以,堅持不斷的學習,我們才能獲得力量。

    人的一切力量,都是從學習中得來的,一個人從出生到這個世界上就開始學習,諸如:學習說話、走路、禮儀、知識、待人接物、做事,甚而學習一切事物。如果不學習與成長,就不能成為一個健全的人,因為人不是一生下來就擁有一切的,而是從學習中得到的一切來造就自己。

    當我們獲得了某種知識,任何人都搶不走,只要活在這個世界上,這寶貴財富就會永遠跟隨著,是以我們要懂得知識就是力量的道理。它能改變世界,也能造就世人;它能增強人的智慧、能力,充實人的精神世界;它能化為強大的物質力量,也能改變人,使人更加完美。所以,人生在世,學習是不可以停止的。

    世界時時都在發生變化,你們要想跟上時代發展,必須要不斷的學習,把學習當成習慣,變成生活的一部分。當學習成為一種習慣之時,你們就不會感覺學習是一種負擔,而是把它當作一種樂趣。電池不充電,電量會隨著時間一點一點的流失,世人亦是同樣的道理,若是不學習,腦筋也會一天天的變遲緩;所以,要想增加自己的價值,就要不停地充電,不斷的學習。

文章引用:http://www.hp4387.url.tw/news_page.php?id=213

文章標籤
創作者介紹
創作者 magazineCharity 的頭像
magazineCharity

心靈小棧(仙佛說因果)

magazineCharity 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 學習不是盲目的學習,需活學活用。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼